Thunfisch Sauce

  • Diese Sauce passt super zu selbst gemachten Nudeln aber natürlich auch zur gekauften Pasta, wenn es schnell gehen muss.

    Wir brauchen:

    1 Knoblauchlzehe fein gehackt

    1 Dose Thunfisch in Ö, abgetropft

    3 EL Tomatenmark

    2-3 EL frisch geriebener Parmesankäse

    200ml Wasser

    Salz, Pfeffer, Basilikum


    Den Knoblauch im Topf leicht Farbe nehmen lassen, dazu einen EL vom abgetropften Öl nehmen. Thunfisch zerkleinern, kurz mitbraten. Tomatenmark, Salz, Pfeffer hinzu geben, unterrühren und mit dem lauwarmen Wasser ablöschen. 30 Minuten köcheln lassen, nach der Hälfte der Zeit das Basilikum dazu geben, ca. 1 TL getrocknet. Nach der Kochzeit den Parmesankäse in die Soße geben bis er bei kleiner Flamme schmilzt, nochmal abschmecken.

    Guten Appetit